Телефоны для справок и бронирования путевок

тел. + 7(961)45-22-915,тел. +7(928)350-43-05   

Загружаю...

Кисловодск

Санатории КисловодскаЦена от 
  • Виктория3260р
  • Джинал3670р.
  • Долина Нарзанов4000р.
  • Заря5950р.
  • Им. Горького2300р.
  • Им. Димитрова1765р.
  • Им. Кирова1990р.
  • Им. Орджоникидзе1850р.
  • Им. Семашко2070р.
  • Кавказ3000р.
  • Колос1925р.
  • Красные Камни4000р.
  • Красный Октябрь2400р.
  • Крепость2700р.
  • Кругозор2160р.
  • Москва2020р.
  • Нарзан2680р.
  • Пикет1640р.
  • Плаза Кисловодск4850р.
  • Родник2765р.
  • Солнечный2950р.
  • ЦВС2700р.
  • Целебный Нарзан2500р.
  • Центросоюз2500р.
  • Эльбрус1880р.
Пансионаты и отелиЦена от 
  • АльГрадо4100р.
  • Венеция2660р.
  • Гранд Отель2400р.
  • Пан Интер2500р.
  • Шаляпин2300р.
  • Шахматный Домик6000р

 

Анализ сайта kmv-voyage.ru Яндекс.Метрика

 

  • Кисловодск - город курорт России
  • Пятигорск - курорт

МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Здоровое питание
Макробиотическое питание
МАКРОБИОТИКА – ОСОБОЕ ПИТАНИЕ

Последнее время наши соотечественники все чаще и чаще начинают обращать внимание на вопросы питания. Диетологи разрабатывают множество диет и рекомендаций – как правильно питаться, чтобы поддерживать организм в форме. Выбор направлений очень широк – от вегетарианства и сыроедения до кремлевских диет. Эта статья направлена на освещение такого принципа в питании, как макробиотика.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ МАКРОБИОТИКА? КАКОВЫ ОСНОВЫ МАКРОБИОТИКИ?

Макробиотика – учение о оздоровлении организма путем разделения продуктов по их энергетике на «инь» и «ян». Если гармония в питании достигнута – болезни вам не страшны, уверяют приверженцы этой теории. Как же достичь баланса?

Для этого нужно усвоить, какие продукты и к чему относятся.

Ян подразумевает :

Яйца куриныеmakrobiotika-pitanie
Мясные продукты
Икру
Тыкву
Морковь
Хрен
Шалфей
Петрушку
Цикорий
Женьшень
Инь содержиться в:

Сахаре
Лимоне
Грибах
Фасоли
Огурцах
Картофеле
Кисломолочных продуктах
Маргарине
Горчице
Уксусе
В питании, основанном на принципах макробиотики, существуют особые пропорции, которые позволяют максимально уравновешивать действие продуктов на организм человека. Если говорить простым языком, их подразделяют на кислотосодержащие (с богатым содержанием калия и фосфора) и щелочесодержащие ( с содержанием кальция и натрия) продукты. Кислотная среда согласно учению Дж. Озавы – это инь, а щелочная – ян.

Макробиотическая система питания состоит из семи уровней с особым рационом, продвигаясь по которым человек в итоге достигает полной гармонии в себе и как результат – долголетия и здоровья. Каждый новый уровень исключает все больше и больше продуктов животного происхождения, сладостей, фруктов, овощей. По итогу в рационе остаются только злаки, предстающие во всех возможных видах – жаренном, вареном, пареном, сыром.

Озава искренне верил, что все, кроме злаков в рационе порождает болезни, и как следствие раннюю смертность.

Еще одной «фишкой» макробиотики является то, что по мнению ее основоположника, все, что человек употребляет в пищу обязано расти рядом с домом (не допустимо употребление продуктов, выращенных в другом климате). Пища должна тщательно пережевываться (не менее 50 раз) и употребляться небольшими порциями. Рецепты макробиотики просты – главное соблюдать пропорции.

Давайте теперь ознакомимся с диетическими уровнями макробиотического питания.

Уровень первый:
30% овощей, 20% мяса, 10% супов. Все остальное злаки. Напитки только в случае сильной жажды.

Уровень второй:
30% овощей, по 10% мяса и супов

Уровень третий:
30% овощей, 10% супов

Уровень четвертый:
20% овощей, 10% супов

Уровень пятый:
20% овощей

Уровень шестой:
Свежие овощи – 10%, все остальное – злаки

И последний, седьмой уровень, как не сложно догадаться состоит из 100% злаков.
Темпы передвижения от уровня к уровню каждый контролирует и регулирует самостоятельно, в зависимости от личных возможностей и желания.

Предостережение

Обязаны предупредить, что столь серьезные изменения в питании могут вызвать обратный от ожидаемого эффект. Современные врачи не одобряют перехода на «злаковую» диету, мотивируя это тем, что при отсутствии других составляющих питания (животные жиры, фруктоза, сахароза и прочее) нарушается пищеварение, организм недополучает витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Очень многие доктора достаточно радикально отметают вообще всякую возможность подобного питания и называют учение о макробиотике «ересью». Истории известны случаи гибели приверженцев этой теории и даже были несколько судебных слушаний по этому поводу.

Слушать докторов или верить в достижение гармонии путем перехода на злаки – решение сугубо индивидуальное. Кто предупрежден – тот вооружен!

Яндекс.Метрика